Kamis, 17 Februari 2011

Puding Serai Mutiara



           Bahan
Gram
Bahan I:

Mutiara Sagu
100 gr
Daun Pandan (simpulkan)
1 lembar
Air (merebus)
Secukupnya
Air Teh
500 ml
Daun Pandan (simpulkan)
1 lembar
Susu Kental Manis
100 ml
Agar-agar Bubuk Putih
7 gr
Bahan II:

Serai (memarkan)
1 batang
Daun Jeruk
2 lembar
Air
250 ml
Gula Pasir
50 gr
Agar-agar Bubuk Putih
3 gr

Cara Membuat:
1.    Rebus mutiara sagu dan daun pandan dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
2.    Rebus air teh bersama daun pandan, susu kental manis dan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat dan buang daun pandannya.
3.    Campur mutiara bersama cairan agar-agar, aduk rata dan tuang dalam gelas saji, diamkan hingga agak mengeras.
4.    Adonan II: Rebus air bersama sereh, daun jeruk, gula dan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
5.    Tuang adonan pudding II, diatas puding mutiara dan diamkan hingga mengeras.
6.    Sajikan.
Porsi: 12 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar