Bahan | Gram |
Bahan I: | |
Mutiara Sagu | 100 gr |
Daun Pandan (simpulkan) | 1 lembar |
Air (merebus) | Secukupnya |
Air Teh | 500 ml |
Daun Pandan (simpulkan) | 1 lembar |
Susu Kental Manis | 100 ml |
Agar-agar Bubuk Putih | 7 gr |
Bahan II: | |
Serai (memarkan) | 1 batang |
Daun Jeruk | 2 lembar |
Air | 250 ml |
Gula Pasir | 50 gr |
Agar-agar Bubuk Putih | 3 gr |
Cara Membuat:
1. Rebus mutiara sagu dan daun pandan dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
2. Rebus air teh bersama daun pandan, susu kental manis dan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat dan buang daun pandannya.
3. Campur mutiara bersama cairan agar-agar, aduk rata dan tuang dalam gelas saji, diamkan hingga agak mengeras.
4. Adonan II: Rebus air bersama sereh, daun jeruk, gula dan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
5. Tuang adonan pudding II, diatas puding mutiara dan diamkan hingga mengeras.
6. Sajikan.
Porsi: 12 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar