Kamis, 17 Februari 2011

Secang Berry Merah



           Bahan
Gram
Bahan I:

Kapulaga
4 butir
Cengkih
3 butir
Jahe (memarkan)
1 cm
Serai
1 batang
Kayu Manis
3 cm
Kayu Secang
25 gr
Air
750 ml
Daun Pandan (simpulkan)
1 lembar
Gula Pasir
100 gr
Agar-agar Bubuk Putih
7 gr
Telasih (seduh air hangat)
1 sdt
Bahan II:

Agar-agar Bubuk Putih
4 gr
Air
250 ml
Sirup Merah Rasa Strawberry
100 ml
Hiasan:

Strawberry Segar (belah 4)
100 gr

Cara Membuat:
1.    Adonan I:
Campur semua bahan I kecuali agar-agar, masak hingga mendidih, angkat dan saring, dinginkan.
Campurkan cairan secang dengan agar-agar, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat. Tambahkan telasih, aduk rata.
Tuang adonan puding I dalam cetakan/gelas saji hingga ¾ dari tinggi cetakan. Diamkan hingga agak mengeras.
2.    Susun strawberry segar diatas puding I, sisihkan.
3.    Adonan II:
Campur semua bahan II, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
Tuang adonan puding II diatas strawberry, lalu diamkan hingga mengeras.
4.    Sajikan.
Porsi: 12 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar