Kamis, 03 November 2011

Dadar Mie Saus Paprika




           Bahan
Gram
Mi Kering (rebus, potong-potong)
200 gr
Telur Ayam
2 butir
Bawang Bombay (cincang kasar)
½  buah
Bawang Putih (cincang halus)
1 siung
Garam
½ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Kaldu Bubuk
¼ sdt
Saus:

Paprika Merah (potong dadu)
½ buah
Paprika Hijau (potong dadu)
½ buah
Udang Kupas
100 gr
Bawang Bombay (potong dadu)
½ buah
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Nanas (potong kipas)
50 gr
Saus Tomat
1 sdm
Garam
½ sdt
Cabe Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Air
100 ml
Tepung Maizena (larutkan dgn sedikit air)
1 sdt
Minyak Goreng
2 sdm


Cara Membuat:
  1.  Campur mi rebus dengan telur ayam, bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga rata. 
  2.   Masukkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Buat dadar tipis diatas wajan anti lengket, angkat kemudian gulung, lakukan hingga adonan habis. Sisihkan
  3.  Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, cabe bubuk, gula pasir, air dan nanas. Masak  hingga mendidih.
  5. Tambahkan larutan tepung, aduk hingga mengental, angkat.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar