Bahan | Gram |
Mi Kering (rebus, potong-potong) | 200 gr |
Telur Ayam | 2 butir |
Bawang Bombay (cincang kasar) | ½ buah |
Bawang Putih (cincang halus) | 1 siung |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Kaldu Bubuk | ¼ sdt |
Saus: | |
Paprika Merah (potong dadu) | ½ buah |
Paprika Hijau (potong dadu) | ½ buah |
Udang Kupas | 100 gr |
Bawang Bombay (potong dadu) | ½ buah |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Nanas (potong kipas) | 50 gr |
Saus Tomat | 1 sdm |
Garam | ½ sdt |
Cabe Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Air | 100 ml |
Tepung Maizena (larutkan dgn sedikit air) | 1 sdt |
Minyak Goreng | 2 sdm |
Cara Membuat:
- Campur mi rebus dengan telur ayam, bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga rata.
- Masukkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Buat dadar tipis diatas wajan anti lengket, angkat kemudian gulung, lakukan hingga adonan habis. Sisihkan
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, cabe bubuk, gula pasir, air dan nanas. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung, aduk hingga mengental, angkat.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar