Bahan |
Gram |
Bahan
Cokelat: |
|
Susu
Cair |
1500 ml |
Agar-Agar
Bubuk |
1 ½ bungkus |
Jeli
Bubuk |
½ sdt |
Cokelat
Bubuk |
50 gr |
Gula
Pasir |
225 gr |
Garam |
¼ sdt |
Cokelat
Masak Pekat (potong-potong) |
150 gr |
Bahan
Puding Santan: |
|
Santan
(dari 100 ml santan instant + 600 ml air) |
700 ml |
Agar-Agar
Bubuk |
5 gr |
Gula
Pasir |
100 gr |
Garam |
¼ sdt |
Cincau
Hitam (potong kotak) |
250 gr |
Cara Membuat:
1. Puding cokelat, rebus susu cair, agar-agar, jeli,
cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan
potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
2. Bagi 2 adonan. Satu adonan tuang ke dalam loyang
20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding santan, rebus santan, agar-agar, dan gula
sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sebagian puding santan di atas puding
cokelat. Tata cincau tidak beraturan. Biarkan setengah beku. Ulangi menuang
hingga adonan dan cincau habis. Biarkan setengah beku.
4. Rebus kembali adonan puding cokelat. Tuang di atas
puding santan bertabur cincau. Dinginkan.
Sumber: Sajian Sedap
Porsi: 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar