Senin, 17 Mei 2021

Puding Santan Cincau Hitam

 


Bahan

Gram

Bahan Cokelat:

 

Susu Cair

1500 ml

Agar-Agar Bubuk

1 ½ bungkus

Jeli Bubuk

½ sdt

Cokelat Bubuk

50 gr

Gula Pasir

225 gr

Garam

¼ sdt

Cokelat Masak Pekat (potong-potong)

150 gr

Bahan Puding Santan:

 

Santan (dari 100 ml santan instant + 600 ml air)

700 ml

Agar-Agar Bubuk

5 gr

Gula Pasir

100 gr

Garam

¼ sdt

Cincau Hitam (potong kotak)

250 gr


Cara Membuat:

1. Puding cokelat, rebus susu cair, agar-agar, jeli, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.

2. Bagi 2 adonan. Satu adonan tuang ke dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.

3. Puding santan, rebus santan, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sebagian puding santan di atas puding cokelat. Tata cincau tidak beraturan. Biarkan setengah beku. Ulangi menuang hingga adonan dan cincau habis. Biarkan setengah beku.

4. Rebus kembali adonan puding cokelat. Tuang di atas puding santan bertabur cincau. Dinginkan.


Sumber: Sajian Sedap

Porsi: 20 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar