Senin, 17 Mei 2021

Soto Kuning Ayam

 


Bahan

Gram

Ayam Negeri (potong dua)

½ ekor

Air

1 liter

Minyak Sayur

2 sdm

Serai (memarkan)

1 batang

Daun Salam

2 lembar

Daun Jeruk

2 lembar

Bumbu Halus:

 

Kemiri

4 butir

Kunyit

3 cm

Jahe

1 cm

Bawang Putih

5 butir

Bawang Merah

3 siung

Merica Butiran

½ sdt

Garam

2 sdt

Pelengkap

 

Tauge

 

Soun

 

Telur Rebus

 

Daun Bawang

 

Bawang Merah Goreng

 

Jeruk Nipis

 


Cara Membuat:

1. Didihkan air, rebus ayam dengan api kecil hingga hampir lunak.

2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga wangi. Angkat.

3. Masukkan ke dalam rebusan ayam.

4. Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Angkat ayam, tiriskan.

5. Suwir daging ayam kasar-kasar.

6. Susun ayam, suun, tauge dalam mangkuk saji.

7. Tuangi kaldu panas dan sajikan dengan daun bawang, baang goreng, dan jeruk nipis.


Sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar