Senin, 17 Mei 2021

Sayur Gurih Rebung dan Petai

 


Bahan

Gram

Rebung Muda

250 gr

Petai (kupas bijinya)

1 papan

Cabai Merah Besar (buang bijinya, iris tipis panjang)

2 buah

Cabai Hijau Besar (buang bijinya, iris tipis panjang)

2 buah

Santan Segar (dari 1 butir kelapa parut)

750 ml

Udang Sedang (kupas, sisakan ekornya)

150 gr

Ebi (rendam air panas hingga lunak, tumbuk kasar)

1 sdm

Bumbu (haluskan):

 

Bawang Putih

5 siung

Bawang Merah

3 butir

Jahe

½ cm

Kencur

2 cm

Merica Butiran

½ sdt

Ketumbar

½ sdt

Adas

½ sdt

Gula Pasir

½ sdt

Garam

2 sdt


Cara membuat:

1. Rebus rebung muda hingga empuk. Tiriskan, potong tipis memanjang.

2. Masak santan bersama bumbu halus hingga mendidih.

3. Masukkan rebung, ebi dan cabai, didihkan hingga bumbu meresap.

4. Tambahkan udang dan petai, didihkan sebentar hingga udang berubah warna. Angkat, sajikan hangat.


Sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar