Rabu, 19 Mei 2021

Rendang Ayam dan Telur


 

Bahan

Gram

Ayam (potong-potong)

500 gr

Telur Rebus (kupas)

5 butir

Santan Kental

600 ml

Air (untuk merebus ayam)

300 ml

Sereh

1 batang

Daun Jeruk

2 lembar

Garam

Secukupnya

Kaldu Bubuk

Secukupnya

Gula

Secukupnya

Minyak Goreng

secukupnya

Bumbu Halus:

 

Bawang Merah

6 siung

Bawang Putih

4 siung

Kunyit

1 ruas

Kemiri

5 butir

Jahe

1 ruas

Lengkuas

2 ruas


Cara Membuat:

1.      Panaskan air dengan api sedang hingga mendidih, kemudian masukkan ayam, diamkan 10 menit. Sisihkan.

2.      Haluskan semua bumbu halus dan tumis hingga matang. Tambahkan sereh dan daun jeruk.

3.      Masukkan santan dan masak hingga mendidih.

4.      Masukkan ayam yang sudah ditiriskan, aduk rata.

5.      Masak hingga mendidih, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula.

6.      Tunggu hingga santan menyusut dan masukkan telur rebus, aduk sebentar.

7.      Bila santan sudah menyusut dan bumbu sudah mengental, matikan api.

8.      Angkat dan sajikan.

Sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar