Jumat, 05 Desember 2014

Bola Ketan Warna Warni Rasa Enten

           Bahan
Gram
Bahan Ketan:

Beras ketan putih (rendam 1 jam, kukus 20  menit)
250 gr
Air
150 ml
Garam
½ sdt
Daun pandan
1 lembar
Air daun suji
50 ml
Pasta durian
1 sdm
Pasta strawberry
1 sdm
Bahan Isi:

Kelapa parut kasar
50 gr
Gula merah (sisir halus)
25 gr
Air
25 ml
Garam
1/8 sdt
Daun pandan (ikat)
1 lembar

Cara Membuat:
1.    Isi: Campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk hingga kalis, dinginkan.
2.    Rebus air, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat bagi menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian tambahkan air daun suji dan satu bagian tambahkan pasta strawberry, sisanya tambahlan pasta durian.
3.    Tambahkan beras ketan putih didalam masing-masing air rebusan, masak kembali dan aduk hingga air tersrap. Kukus ketan selama 30 menit hingga matang. Angkat.
4.    Ambil ketan dan pipihkan, lalu beri isi dan bentuk menjadi bentuk bulat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Gilingka diatas kelapa parut hingga rata.
5.    Sajikan.

Porsi: 30 buah
Sumber: Tabloid Lezat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar