Bahan
|
Gram
|
Bahan Ketan:
|
|
Beras ketan putih (rendam 1 jam,
kukus 20 menit)
|
250 gr
|
Air
|
150 ml
|
Garam
|
½ sdt
|
Daun pandan
|
1 lembar
|
Air daun suji
|
50 ml
|
Pasta durian
|
1 sdm
|
Pasta strawberry
|
1 sdm
|
Bahan Isi:
|
|
Kelapa parut kasar
|
50 gr
|
Gula merah (sisir halus)
|
25 gr
|
Air
|
25 ml
|
Garam
|
1/8 sdt
|
Daun pandan (ikat)
|
1 lembar
|
Cara
Membuat:
1.
Isi:
Campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk hingga kalis, dinginkan.
2.
Rebus
air, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat bagi menjadi 3 bagian sama
rata. Satu bagian tambahkan air daun suji dan satu bagian tambahkan pasta
strawberry, sisanya tambahlan pasta durian.
3.
Tambahkan
beras ketan putih didalam masing-masing air rebusan, masak kembali dan aduk
hingga air tersrap. Kukus ketan selama 30 menit hingga matang. Angkat.
4.
Ambil
ketan dan pipihkan, lalu beri isi dan bentuk menjadi bentuk bulat. Lakukan hal
yang sama hingga adonan habis. Gilingka diatas kelapa parut hingga rata.
5.
Sajikan.
Porsi: 30 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar