Rabu, 17 Desember 2014

Pai Pandan Mangga

           Bahan
Gram
Bahan Alas:

Margarin
60 gr
Gula halus
20 gr
Kuning telur
1 butir
Tepung terigu protein sedang
125 gr
Pasta pandan
1 sdm
Pewarna makanan warna hijau
2 tetes
Bahan Isi:

Susu cair dingin
200 ml
Krim bubuk
100 gr
Gula pasir
2 sdm
Tepung maizena
4 sdt
Essens mangga
1 sdm
   Coklat masak putih (potong-potong)
50 gr

Cara Membuat:
1.    Alas: campur dan aduk margarin, gula halus, pasta pandan, pewarna hijau, kuning telur dan tepung terigu hingga berbutir. Diamkan selama 15  menit dalam lemari es.
2.    Giling tipis dan cetak di loyang pai kecil diameter tanpa dioles. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan api bawah 1800 C hingga matang, angkat.
3.    Isi: kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tambahkan coklat masak putih dan essens mangga, aduk hingga coklat larut, kocok rata.
4.    Semprotkan diatas kulit pai dan hias dengan irisan mangga. Sajikan. 

Porsi:10 buah
Sumber: Tabloid Lezat

1 komentar: