Bahan
|
Gram
|
Tepung terigu protein sedang
|
250 gr
|
Tepung ketan
|
180 gr
|
Gula pasir
|
2 sdm
|
Garam
|
1 sdt
|
Ragi instan
|
1 sdt
|
Susu cair
|
250 ml
|
Minyak sayur
|
50 ml
|
Bahan Isi:
|
|
Gula palem (brown sugar)
|
125 gr
|
Kayu manis bubuk
|
¾ sdt
|
Kacang mede / almond
panggang (cincang)
|
100 gr
|
Madu
|
2 sdm
|
Cara
Membuat:
1.
Isi:
Campur dan aduk rata semua bahan. Sisihkan.
2.
Campur
tepung terigu, tepung ketan, gula, garam dan ragi. Buat lubang di tengahnya.
Bertahap, tuang susu dan minyak sambil diuleni hingga kalis.
3.
Ambil
60 gr adonan, bulatkan dan pipihkan. Sendokkan 1 sdm adonan isi di tengah
pancake. Bungkus rapat dan bulatkan. Pipihkan kembali lalu ulangi proses yang
sama hingga bahan habis.
4.
Panaskan
wajan datar anti lengket beroles minyak di atas api sedang. Panggang adonan
hingga kedua sisinya matang. Angkat
5.
Sajikan
hangat.
Porsi:15 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar