Bahan
|
Gram
|
Bahan Kulit:
|
|
Kentang (kukus dan haluskan)
|
750 gr
|
Garam
|
1 sdt
|
Merica bubuk
|
¾ sdt
|
Pala bubuk
|
¾ sdt
|
Telur ayam
|
1 butir
|
Bahan Isi:
|
|
Margarin
|
2 sdm
|
Tepung terigu protein sedang
|
2 sdm
|
Bawang putih (cincang halus)
|
2 siung
|
Kacang polong
|
50 gr
|
Susu cair
|
200 ml
|
Keju cheddar (parut)
|
50 gr
|
Garam
|
½ sdt
|
Merica hitam
|
¼ sdt
|
Oregano
|
1 sdt
|
Mangga muda (potong korek
api)
|
100 gr
|
Bahan Topping:
|
|
Telur ayam
|
3 butir
|
Tepung panir halus
|
150 gr
|
Cara
Membuat:
1.
Tambahkan
tepung terigu, lalu aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit
sambil diaduk hingga licin.
2.
Masukkan
kacang polong, keju cheddar parut, garam dan merica bubuk, masak hingga
meresap. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata dan sisihkan.
3.
Kulit:
Campur dan aduk rata semua bahan kulit.
4.
Ambil
adonan kulit, lalu pipihkan adonan dan beri isi. Bentuk bulat dan gulingkan
diatas tepung panir halus, lalu celupkan kedalam kocokan telur. Gulingkan
kembali diatas tepung panir hingga rata.
5.
Panaskan
minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Porsi: 40 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar