Selasa, 16 Desember 2014

Kroket Mangga



           Bahan
Gram
Bahan Kulit:

Kentang (kukus dan haluskan)
750 gr
Garam
1 sdt
Merica bubuk
¾ sdt
Pala bubuk
¾ sdt
Telur ayam
1 butir
Bahan Isi:

Margarin
2 sdm
Tepung terigu protein sedang
2 sdm
Bawang putih (cincang halus)
2 siung
Kacang polong
50 gr
Susu cair
200 ml
Keju cheddar (parut)
50 gr
Garam
½ sdt
Merica hitam
¼ sdt
Oregano
1 sdt
Mangga muda (potong korek api)
100 gr
Bahan Topping:

Telur ayam
3 butir
Tepung panir halus
150 gr


Cara Membuat:
1.    Tambahkan tepung terigu, lalu aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2.    Masukkan kacang polong, keju cheddar parut, garam dan merica bubuk, masak hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata dan sisihkan.
3.    Kulit: Campur dan aduk rata semua bahan kulit.
4.    Ambil adonan kulit, lalu pipihkan adonan dan beri isi. Bentuk bulat dan gulingkan diatas tepung panir halus, lalu celupkan kedalam kocokan telur. Gulingkan kembali diatas tepung panir hingga rata.
5.    Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Porsi: 40 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar