Selasa, 16 Desember 2014

Brownie Mangga Panggang

           Bahan
Gram
Coklat masak kuning
100 gr
Margarin
100 gr
Telur ayam
3 butir
Kuning telur
1 butir
Gula pasir
100 gr
Tepung terigu
150 gr
Mangga (cincang halus)
100 gr
Bahan Isi:

Butter cream
Secukupnya
Buah mangga segar (kupas, potong-potong)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Campur coklat masak kuning dan margarin, lalu tim hingga leleh.
2.    Kocok semua telur bersama gula hingga lembut dan mengembang, lalu masukkan terigu dan aduk rata.
3.    Tuang campuran coklat leleh dan tambahkan mangga, aduk rata.
4.    Tuang adonan hijau dalam loyang loaf (20 x 10 x 7 cm) yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti, lalu ratakan.
5.    Panggang dalam oven suhu 1800 C selama 30 menit hingga matang, angkat dan potong-potong, lalu hias sesuai selera. Sajikan. 

Porsi: 8 potong
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar