Rabu, 03 Desember 2014

Pineapple Raisin Pie

           Bahan
Gram
Bahan Kulit:

Mentega tawar dingin
150 gr
Garam
¼ sdt
Gula halus
50 gr
Tepung terigu protein sedang
300 gr
Baking powder
½ sdt
Kuning telur
2 butir
Air dingin
2 sdm
Bahan Isi:

Margarin
1 sdm
Nanas (potong bulat)
200 gr
Kismis (belah menjadi 2 bagian)
75 gr
Cengkeh
1 buah
Kayu manis
2 cm
Gula palem
2 sdm
Air jeruk nipis
1 sdt
Bahan Olesan:

Kuning Telur
1 butir

Cara Membuat:
1.    Isi: Panaskan margarin. Tambahkan nanas, kismis, cengkeh, kayu manis dan gula palem sambil diaduk hinga gula larut. Masukkan air jeruk nipis dan aduk rata, angkat. Dinginkan dan sisihkan.
2.    Kulit: Campur dan aduk mentega, garam, gula halus, tepung terigu, baking powder, telur dan air dingin hingga rata. Gumpalkan dan dinginkan selama 30 menit dalam lemari es.
3.    Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, lalu letakkan di dasar loyang pai diameter 22 cm, tinggi 3 cm.Dinginkan kembali dalam lemari es selama 30 menit.
4.    Tuangkan isi lalu giling lagi sisa adonan kulit dan tangkupkan diatasnya. Rekatkan sisinya dengan air dan ratakan lalu iris tipis bagian atasnya.  Olesi atasnya dengan bahan olesan.
5.    Panggang dalam oven selama 45 menit dengan api bawah suhu 1700 C hingga matang, angkat dan potong-potong.
6.    Sajikan.

Porsi:10 potong
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar