Bahan
|
Gram
|
Bahan Kulit Sus:
|
|
Margarin
|
100 gr
|
Air
|
200 ml
|
Garam
|
½ sdt
|
Tepung terigu protein sedang
|
125 gr
|
Coklat bubuk
|
25 gr
|
Telur ayam (kocok lepas)
|
180 gr
|
Bahan Isi:
|
|
Krim bubuk
|
100 gr
|
Daging mangga (dinginkan dan
blender halus)
|
50 gr
|
Air es
|
125 ml
|
Bahan Topping:
|
|
Buah mangga segar
(potong-potong)
|
Secukupnya
|
Cara
Membuat:
1.
Kulit
sus: Rebus margarin, air dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan
matikan api.
2.
Masukkan
tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak sambil
diaduk-aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur sedikit-sedikit
sambil dikocok rata. Masukkan adonan
kedalam plastik segitiga.
3.
Semprotkan
adonan sus dicetakan muffin yang sudah dioles margarin sebelumnya hingga
membentuk keranjang dan sebagian adonan bentuk huruf U. Lakukan hal yang sama
hingga adonan habis.
4.
Panggang
adonan dalam oven selama 25 menit dengan suhu 2000 C hingga matang dan angkat.
5.
Isi:
Kocok krim bubuk dengan daging mangga dan air es hingga kental, angkat dan
dinginkan. Semprot isi ke dalam kulit sus. Hias permukaannya dengan bahan
topping dan sajikan dingin.
Porsi: 20 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar