Selasa, 16 Desember 2014

Keranjang Sus Choco Krim Mangga


           Bahan
Gram
Bahan Kulit Sus:

Margarin
100 gr
Air
200 ml
Garam
½ sdt
Tepung terigu protein sedang
125 gr
Coklat bubuk
25 gr
Telur ayam (kocok lepas)
180 gr
Bahan Isi:

Krim bubuk
100 gr
Daging mangga (dinginkan dan blender halus)
50 gr
Air es
125 ml
Bahan Topping:

Buah mangga segar (potong-potong)
Secukupnya


Cara Membuat:
1.    Kulit sus: Rebus margarin, air dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan matikan api.
2.    Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk-aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.  Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
3.    Semprotkan adonan sus dicetakan muffin yang sudah dioles margarin sebelumnya hingga membentuk keranjang dan sebagian adonan bentuk huruf U. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4.    Panggang adonan dalam oven selama 25 menit dengan suhu 2000 C hingga matang dan angkat.
5.    Isi: Kocok krim bubuk dengan daging mangga dan air es hingga kental, angkat dan dinginkan. Semprot isi ke dalam kulit sus. Hias permukaannya dengan bahan topping dan sajikan dingin.

Porsi: 20 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar