Bahan
|
Gram
|
Margarin
|
100 gr
|
Coklat masak putih
(potong-potong)
|
150 gr
|
Mangga gedong (blender halus)
|
150 gr
|
Gula pasir
|
50 gr
|
Kuning telur
|
3 butir
|
Tepung terigu protein sedang
|
75 gr
|
Essens mangga
|
¼ sdt
|
Pewarna makanan warna jingga
|
Secukupnya
|
Baking powder
|
½ sdt
|
Putih telur
|
3 butir
|
Garam
|
¼ sdt
|
Gula pasir
|
25 gr
|
Bahan Hiasan:
|
|
Butter cream
|
150 gr
|
Mangga (potong-potong)
|
Secukupnya
|
Cara
Membuat:
1.
Cake:
panaskan margarin. Masukkan potongan coklat masak putih, aduk sampai coklat
larut. Tambahkan blenderan mangga, aduk rata. Sisihkan.
2.
Kocok
kuning telur dan gula pasir halus hingga kental. Masukkan campuran coklat masak
sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3.
Kocok
putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus
sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4.
Tuang
sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup
aluminium sedang diameter 6 cm, bawah 4 cm dan tinggi 3 cm.
5.
Panggang
dalam oven selama 30 menit dengan suhu 1800 C hingga matang, angkat
dan dinginkan. Hias permukaan cup cake dengan bahan hiasan hingga menyerupai
bentuk seperti pada gambar sesuai selera.
Porsi: 15 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar