Rabu, 17 Desember 2014

Manggo Choco Cup Cake

           Bahan
Gram
Margarin
100 gr
Coklat masak putih (potong-potong)
150 gr
Mangga gedong (blender halus)
150 gr
Gula pasir
50 gr
Kuning telur
3 butir
Tepung terigu protein sedang
75 gr
Essens mangga
¼ sdt
Pewarna makanan warna jingga
Secukupnya
Baking powder
½ sdt
Putih telur
3 butir
Garam
¼ sdt
Gula pasir
25 gr
Bahan Hiasan:

Butter cream
150 gr
Mangga (potong-potong)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Cake: panaskan margarin. Masukkan potongan coklat masak putih, aduk sampai coklat larut. Tambahkan blenderan mangga, aduk rata. Sisihkan.
2.    Kocok kuning telur dan gula pasir halus hingga kental. Masukkan campuran coklat masak sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3.    Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4.    Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup aluminium sedang diameter 6 cm, bawah 4 cm dan tinggi 3 cm.
5.    Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 1800 C hingga matang, angkat dan dinginkan. Hias permukaan cup cake dengan bahan hiasan hingga menyerupai bentuk seperti pada gambar sesuai selera. 

Porsi: 15 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar