Jumat, 28 November 2014

Apple Pie Lemon

           Bahan
Gram
Bahan Kulit:

Mentega tawar dingin
150 gr
Garam
¼ sdt
Gula halus
50 gr
Tepung terigu protein sedang
300 gr
Baking powder
½ sdt
Kuning telur
2 butir
Air dingin
2 sdm
Bahan Isi:

Apel hijau (potong jadi 4 bagian, iris tipis)
4 buah
Cengkeh
2 butir
Kayu manis bubuk
½ sdt
Gula pasir
75 gr
Tepung terigu
1 sdt
Air jeruk lemon
2 sdt
Kulit jeruk lemon (parut)
1 sdt
Kismis (belah masing-masing menjadi 2)
50 gr
Mentega
2 sdm
Bahan Olesan:

Kuning Telur
1 butir

Cara Membuat:
1.    Isi: Panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis dan gula pasir, aduk hingga layu. Tambahkan tepung terigu dan masak hingga kental. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon dan kismis, aduk hingga rata dan angkat. Sisihkan.
2.    Kulit: Campur dan aduk mentega, garam, gula halus, tepung terigu, baking powder, telur dan air dingin hingga rata. Gumpalkan dan dinginkan selama 30 menit dalam lemari es.
3.    Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, lalu letakkan di dasar loyang pai diameter 22 cm, tinggi 3 cm.Dinginkan kembali dalam lemari es selama 30 menit.
4.    Tuangkan isi dan tata irisan apel diatasnya. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan api bawah suhu 1700C hingga matang, angkat dan potong-potong.
5.    Sajikan.

Porsi:10 potong
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar