Bahan
|
Gram
|
Air
|
200 ml
|
Margarin
|
100 gr
|
Tepung terigu protein sedang
|
100 gr
|
Telur ayam
|
4 butir
|
Gula pasir
|
1 sdm
|
Garam
|
½ sdt
|
Baking powder
|
½ sdt
|
Bahan Isi:
|
|
Wortel (potong dadu)
|
50 gr
|
Kacang merah (rebus)
|
50 gr
|
Bawang putih (haluskan)
|
3 siung
|
Bawang bombay (cincang)
|
¼ buah
|
Tepung maizena (larutkan)
|
2 sdm
|
Minyak goreng
|
Secukupnya
|
Garam
|
Secukupnya
|
Kecap asin
|
¼ sdt
|
Gula pasir
|
1 sdt
|
Selada
|
Secukupnya
|
Cara
Membuat:
1.
Isi:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel dan
kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga
rata. Masak hingga matang. Sisihkan.
2.
Sus:
Didihkan air, margarin dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan
kalis. Angkat dan dinginkan.
3.
Masukkan
telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang adonan di atas loyang
persegi panjang. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4.
Keluarkan
sus dari loyang, kemudian beri isi secukupnya lalu gulung. Dinginkan dalam
lemari es selama +/- 15 menit. Keluarkan lalu potong-potong.
5.
Sajikan.
Porsi:10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar