Kamis, 27 November 2014

Sus Gulung Kacang Merah

           Bahan
Gram
Air
200 ml
Margarin
100 gr
Tepung terigu protein sedang
100 gr
Telur ayam
4 butir
Gula pasir
1 sdm
Garam
½ sdt
Baking powder
½ sdt
Bahan Isi:

Wortel (potong dadu)
50 gr
Kacang merah (rebus)
50 gr
Bawang putih (haluskan)
3 siung
Bawang bombay (cincang)
¼ buah
Tepung maizena (larutkan)
2 sdm
Minyak goreng
Secukupnya
Garam
Secukupnya
Kecap asin
¼ sdt
Gula pasir
1 sdt
Selada
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel dan kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Masak hingga matang. Sisihkan.
2.    Sus: Didihkan air, margarin dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan kalis. Angkat dan dinginkan.
3.    Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang adonan di atas loyang persegi panjang. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4.    Keluarkan sus dari loyang, kemudian beri isi secukupnya lalu gulung. Dinginkan dalam lemari es selama +/- 15 menit. Keluarkan lalu potong-potong.
5.    Sajikan.

Porsi:10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar