Bahan
|
Gram
|
Air
|
200 ml
|
Margarin
|
100 gr
|
Tepung terigu protein sedang
|
100 gr
|
Telur ayam
|
4 butir
|
Gula pasir
|
1 sdm
|
Garam
|
½ sdt
|
Baking powder
|
½ sdt
|
Bahan Isi:
|
|
Jamur tiram (potong
memanjang)
|
100 gr
|
Wortel (potong dadu)
|
50 gr
|
Kacang merah (rebus)
|
50 gr
|
Bawang putih (haluskan)
|
3 siung
|
Bawang bombay (cincang)
|
¼ buah
|
Minyak goreng
|
Secukupnya
|
Garam
|
Secukupnya
|
Kecap asin
|
¼ sdt
|
Gula pasir
|
1 sdt
|
Selada
|
Secukupnya
|
Cara
Membuat:
1.
Isi:
Tumis bawang putih dan bwang bombay hingga harum. Masukkan jamur tiram, wortel
dan kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga
rata. Masak hingga matang. Sisihkan.
2.
Sus:
Didihkan air, margarin dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan
kalis. Angkat dan dinginkan.
3.
Masukkan
telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam paping
bag kemudian semprotkan adonan di atas loyang bentuk bulat. Panggang adonan
hingga matang, angkat.
4.
Buka
½ bagian sus lalu masukkan isi selada dan beri isian secukupnya. Lakukan hingga
sus habis.
5.
Sajikan.
Porsi:15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar