Kamis, 27 November 2014

Sus Isi Tumis Jamur Kacang Merah

           Bahan
Gram
Air
200 ml
Margarin
100 gr
Tepung terigu protein sedang
100 gr
Telur ayam
4 butir
Gula pasir
1 sdm
Garam
½ sdt
Baking powder
½ sdt
Bahan Isi:

Jamur tiram (potong memanjang)
100 gr
Wortel (potong dadu)
50 gr
Kacang merah (rebus)
50 gr
Bawang putih (haluskan)
3 siung
Bawang bombay (cincang)
¼ buah
Minyak goreng
Secukupnya
Garam
Secukupnya
Kecap asin
¼ sdt
Gula pasir
1 sdt
Selada
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Isi: Tumis bawang putih dan bwang bombay hingga harum. Masukkan jamur tiram, wortel dan kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Masak hingga matang. Sisihkan.
2.    Sus: Didihkan air, margarin dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan kalis. Angkat dan dinginkan.
3.    Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam paping bag kemudian semprotkan adonan di atas loyang bentuk bulat. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4.    Buka ½ bagian sus lalu masukkan isi selada dan beri isian secukupnya. Lakukan hingga sus habis.
5.    Sajikan.

Porsi:15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar