Selasa, 25 November 2014

Cupcake Lemon Kacang Merah

           Bahan
Gram
Tepung terigu protein sedang
120 gr
Kacang merah
10 gr
Margarin
85 gr
Telur
4 butir
Susu cair
20 ml
Gula pasir
100 gr
Susu kental manis
½ sdm
Pasta coklat
1 sdt
Pasta lemon
1 sdt
Selai blueberry
50 gr
Bahan Hiasan:

Butter cream
100 gr
Trimit
Secukupnya
Coklat dark (lelehkan)
50 gr

Cara Membuat:
1.    Kocok margarin, gula pasir dan susu kental manis hingga rata. Lalu masukkan telur, tepung terigu dan susu cair sambil dikocok hingga rata dengan kecepatan rendah.
2.    Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, kemudian tambahkan pasta lemon pada satu bagian lalu tambahkan pasta coklat dan tepung kacang merah pada adonan yang lain. Aduk hingga rata.
3.    Kemudian masukkan masing-masing adonan ke dalam paping bag. Siapkan paper cup lalu masukkan adonan kuning dan coklat hingga ¾ bagian cup.
4.    Kukus adonan hingga matang. Angkat lalu dinginkan. Hias cupcake dengan bahan hiasan seperti pada gambar.
5.    Sajikan.

Porsi:6 cup
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar