Kamis, 27 November 2014

Roti Coklat Kacang Merah

           Bahan
Gram
Tepung terigu protein tinggi
125 gr
Tepung kacang merah
10 gr
Telur
1 butir
Gula pasir
30 gr
Susu bubuk
1 sdt
Ragi instan
2 gr
Margarin
15 gr
Bread improver
2 gr
Garam
Secukupnya
Air
100 ml
Bahan Isi:

Kacang merah rebus (haluskan)
100 gr
Coklat dark (lelehkan)
50 gr
Gula pasir
50 gr

Cara Membuat:
1.    Isi: Campur semua bahan isi sambil dimasak hingga tercampur rata. Sisihkan.
2.    Campur tepung terigu, tepung kacang merah, gula pasir, susu bubuk, telur, ragi instan dan bread improver. Tambahkan air, lalu uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis. Diamkan adonan selama +/- 10 menis. Kempiskan.
3.    Bagi adonan masing-masing 20 gram. Lalu bulatkan adonan dan istirahatkan selama +/- 10 menit. Kempiskan adonan, lalu beri isi secukupnya dan bulatkan kembali. Istirahatkan adonan hingga mengembang selama +/- 45 menit.
4.    Panggang dalam oven hingga matang. Hias dengan coklat dark seperti pada gambar.
5.    Sajikan.

Porsi:15 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar