Rabu, 26 November 2014

Cake Coklat Kacang Merah

           Bahan
Gram
Tepung terigu protein sedang
100 gr
Tepung kacang merah
20 gr
Coklat bubuk
15 gr
Gula pasir
100 gr
Telur
4 butir
Margarin (lelehkan)
85 gr
SP
1 sdt
Bahan Hiasan:

Butter cream
100 gr
Kiwi
1 buah
Strawberry
5 buah
Anggur merah
5 buah
Crispy ball pink
secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung kacang merah dan coklat bubuk. Aduk hingga rata, lalu masukkan margarin kemudian aduk hingga rata.
2.    Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Kukus hingga matang. Angkat.
3.    Oleasi cake dengan butter cream. Kemudian hias cake seperti pada gambar.
4.    Sajikan

Porsi: 8 potong
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar