Rabu, 26 November 2014

Pie Kacang Merah

           Bahan
Gram
Tepung terigu protein sedang
210 gr
Tepung kacang merah
10 gr
Margarin
125 gr
Kuning telur
1 butir
Bahan Isi:

Wortel (potong dadu)
100 gr
Jagung manis pipil (rebus lalu tiriskan)
Secukupnya
Kacang merah (rebus lalu potong-potong)
50 gr
Bawang putih (haluskan)
5 siung
Bawang bombay (cincang halus)
¼ buah
Paprika hijau (potong dadu)
50 gr
Paprika merah (potong memanjang)
50 gr
Garam
¼ sdt
Merica bubuk
¼ sdt
Minyak goreng
secukupnya
Air kaldu
200 ml

Cara Membuat:
1.    Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, jagung manis, kacang merah, paprika hijau dan paprika merah lalu aduk hingga rata. Tambahkan kaldu, garam dan merica bubuk lalu masak hingga matang dan kering. Sisihkan.
2.    Kocok margarin hingga lembut, lalu masukkan kuning telur kemudian kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu dan tepung kacang merah lalu aduk kembali hingga rata.
3.    Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi margarin, oven adonan dengan suhu 170o C hingga matang, Keluarkan.
4.    Isi masing-masing pie dengan isian secukupnya.
5.    Sajikan. 

Porsi:10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar