Bahan |
Gram |
Ayam
(potong-potong) |
500 gr |
Telur
Rebus (kupas) |
5 butir |
Santan
Kental |
600 ml |
Air
(untuk merebus ayam) |
300 ml |
Sereh |
1 batang |
Daun
Jeruk |
2 lembar |
Garam |
Secukupnya |
Kaldu
Bubuk |
Secukupnya |
Gula |
Secukupnya |
Minyak
Goreng |
secukupnya |
Bumbu
Halus: |
|
Bawang
Merah |
6 siung |
Bawang
Putih |
4 siung |
Kunyit |
1 ruas |
Kemiri |
5 butir |
Jahe |
1 ruas |
Lengkuas |
2 ruas |
Cara Membuat:
1.
Panaskan air dengan api sedang hingga
mendidih, kemudian masukkan ayam, diamkan 10 menit. Sisihkan.
2.
Haluskan semua bumbu halus dan tumis
hingga matang. Tambahkan sereh dan daun jeruk.
3.
Masukkan santan dan masak hingga
mendidih.
4.
Masukkan ayam yang sudah ditiriskan,
aduk rata.
5.
Masak hingga mendidih, tambahkan garam,
kaldu bubuk dan gula.
6.
Tunggu hingga santan menyusut dan
masukkan telur rebus, aduk sebentar.
7.
Bila santan sudah menyusut dan bumbu
sudah mengental, matikan api.
8.
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar