Bahan |
Gram |
Ayam
Negeri (potong dua) |
½ ekor |
Air |
1 liter |
Minyak
Sayur |
2 sdm |
Serai
(memarkan) |
1 batang |
Daun
Salam |
2 lembar |
Daun
Jeruk |
2 lembar |
Bumbu
Halus: |
|
Kemiri |
4 butir |
Kunyit |
3 cm |
Jahe |
1 cm |
Bawang
Putih |
5 butir |
Bawang
Merah |
3 siung |
Merica
Butiran |
½ sdt |
Garam |
2 sdt |
Pelengkap |
|
Tauge |
|
Soun |
|
Telur
Rebus |
|
Daun
Bawang |
|
Bawang
Merah Goreng |
|
Jeruk
Nipis |
|
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus ayam dengan api kecil hingga hampir lunak.
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga
wangi. Angkat.
3. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
4. Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Angkat ayam, tiriskan.
5. Suwir daging ayam kasar-kasar.
6. Susun ayam, suun, tauge dalam mangkuk saji.
7. Tuangi kaldu panas dan sajikan dengan daun bawang, baang goreng, dan
jeruk nipis.
Sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar