Bahan |
Gram |
Rebung
Muda |
250 gr |
Petai
(kupas bijinya) |
1 papan |
Cabai
Merah Besar (buang bijinya, iris tipis panjang) |
2 buah |
Cabai
Hijau Besar (buang bijinya, iris tipis panjang) |
2 buah |
Santan
Segar (dari 1 butir kelapa parut) |
750 ml |
Udang
Sedang (kupas, sisakan ekornya) |
150 gr |
Ebi
(rendam air panas hingga lunak, tumbuk kasar) |
1 sdm |
Bumbu
(haluskan): |
|
Bawang
Putih |
5 siung |
Bawang
Merah |
3 butir |
Jahe |
½ cm |
Kencur |
2 cm |
Merica
Butiran |
½ sdt |
Ketumbar |
½ sdt |
Adas |
½ sdt |
Gula
Pasir |
½ sdt |
Garam |
2 sdt |
Cara membuat:
1. Rebus rebung muda hingga empuk. Tiriskan, potong tipis memanjang.
2. Masak santan bersama bumbu halus hingga mendidih.
3. Masukkan rebung, ebi dan cabai, didihkan hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan udang dan petai, didihkan sebentar hingga udang berubah warna.
Angkat, sajikan hangat.
Sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar