Bahan | Gram |
Mangga (kupas, potong dadu) | 200 gr |
Kedondong (potong korek api) | 100 gr |
Bengkuang (potong korek api) | 200 gr |
Pepaya Mengkel (cetak bulat) | 250 gr |
Nanas (kupas, potong dadu) | 200 gr |
Kuah: | |
Air | 250 ml |
Gula Pasir | 100 gr |
Garam | ½ sdt |
Cuka/Air Jeruk Nipis | 2 sdm |
Cabe Merah (haluskan) | 1 buah |
Cabe Rawit (haluskan) | 5 buah |
Pelengkap: | 1 buah |
Kacang Tanah (sangrai,cincang kasar) | 50 gr |
Cara Membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kecuali air jeruk, masak hingga mendidih, angkat dan saring.
2. Masukkan semua buah-buahan, biarkan terendam semalaman dalam lemari es.
3. Sajikan dengan menaburkan kacang sangrai di atasnya.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar