Rabu, 26 Januari 2011

Asinan Buah

 
           Bahan
Gram
Mangga (kupas, potong dadu)
200 gr
Kedondong (potong korek api)
100 gr
Bengkuang (potong korek api)
200 gr
Pepaya Mengkel (cetak bulat)
250 gr
Nanas (kupas, potong dadu)
200 gr
Kuah:

Air
250 ml
Gula Pasir
100 gr
Garam
½ sdt
Cuka/Air Jeruk Nipis
2 sdm
Cabe Merah (haluskan)
1 buah
Cabe Rawit (haluskan)
5  buah
Pelengkap:
1 buah
Kacang Tanah (sangrai,cincang kasar)
50 gr


Cara Membuat:
1.    Kuah: Campur semua bahan kecuali air jeruk, masak hingga mendidih, angkat dan saring.
2.    Masukkan semua buah-buahan, biarkan terendam semalaman dalam lemari es.
3.    Sajikan dengan menaburkan kacang sangrai di atasnya.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar