Bahan | Gram |
Tepung Terigu Bogasari Cakra Kembar | 250 gr |
Ragi Instan | 4 gr |
Garam | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Bumbu Kare (siap pakai) | ½ sdt |
Santan | +/- 100 ml |
Minyak Goreng | 2 sdm |
Pewarna Hijau | Secukupnya |
Bahan Olesan: | |
Saus Tomat | Secukupnya |
Bahan Isi: | |
Daging Ayam (rebus, suwir-suwir) | 250 gr |
Santan | 200 ml |
Bumbu Kare (siap pakai) | 1 sdm |
Daun Jeruk | 2 lembar |
Serai (memarkan) | 1 batang |
Paprika Merah dan Hijau (potong dadu) | 50 gr |
Minyak Goreng | 2 sdm |
Bahan Taburan: | |
Keju Mozzarella Parut | 25 gr |
Keju Cheddar Parut | 25 gr |
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu kare bersama daun jeruk dan serai hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan santan, masak hingga cairan meresap. Tambahkan paprika merah dan hijau, aduk hingga tercampur rata, angkat.
2. Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan minyak, santan dan bumbu kare secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis, angkat.
3. Ambil sedikit adonan (1/3 bagian), tambahkan pewarna hijau, aduk ata. Bulatkan sisa adonan, tutup dengan lap besih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan, lalu pipihkan setebal 2 mm. Potong bentuk segitiga sama kaki dan bentuk kerucut, sesuaikan dengan ukuran cetakan yang telah dioles margarin tipis-tipis.
5. Pilih adonan hijau, lalu letakkan adonan hijau secara melingkar sebagai hiasan dan lakukan hingga adonan habis. Panggang dalam oven 1800 C selama 10-15 menit hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat.
6. Oles bagian dalam pizza dengan saus tomat, lalu beri adonan isi dan tambahkan keju diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama 10 menit hingga matang, angkat.
7. Sajikan.
Porsi: 8-10 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar