Kamis, 06 Januari 2011

Pizza Gulai Ayam



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Cakra Kembar
250 gr
Ragi Instan
4 gr
Garam
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Bumbu Gulai (siap pakai)
½ sdt
Air
+/- 100 ml
Margarin
2 sdm
Bahan Olesan:

Saus Tomat
Secukupnya
Topping:

Daging Ayam (cincang kasar)
250 gr
Santan
200 ml
Bumbu Gulai (siap pakai)
1 sdm
Daun Jeruk
2 lembar
Serai
1 batang
Kemangi (ambil daunnya)
5 batang
Minyak Goreng
2 sdm
Bahan Taburan:

Cabe Merah (potong bulat tipis)
50 gr
Bawang Bombay (potong bulat tipis)
50 gr
Keju Cheddar Parut
25 gr
Keju Mozzarella Parut
25 gr

Cara Membuat:
1.    Topping: Panaskan minyak, tumis bumbu gulai bersama daun jeruk dan serai hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan santan, masak hingga cairan meresap. Tambahkan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata, angkat.
2.    Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan margarin, air dan bumbu gulai secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis. Angkat.
3.    Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit. Kempiskan adonan, lalu pipihkan setebal 0.5 mm. Cetak dengan bentuk kotak dan letakkan adonan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.
4.    Tusuk-tusuk bagian tengah supaya tidak menggelembung bagian tengahnya. Panggang dalam oven 1800 C selama 10 menit hingga kuning kecokelatan dan agak matang, angkat.
5.    Oles permukaan adonan roti dengan saus tomat, lalu beri adonan topping, tambahkan bahan taburan di atasnya. Panggang kembali dalam oven selama 15 menit hingga matang, angkat.
6.    Sajikan.

Porsi: 8-10 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar