Selasa, 04 Januari 2011

Putih Telur Tumis Jamur Merang


           Bahan
Gram
Putih Telur
200 gr
Garam
¼ gr
Cabai Merah Keriting (cincang halus)
2 buah
Bawang Bombay (cincang kasar)
½ buah
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Jamur Merang (dipotong-potong)
75 gr
Kecap Ikan
1 sdt
Garam
½ sdt
Merica Hitam (tumbuk kasar)
¼ sdt
Gula Pasir
¼ sdt
Daun Bawang (dipotong serong)
1 batang
Air
150 ml
Minyak (untuk menumis)
2 sdm

Cara Membuat:
1.    Campur putih telur, garam dan cabai merah. Aduk rata. Tuang dalam loyang.
2.    Kukus di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
3.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4.    Masukkan jamur merang dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
5.    Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar