Bahan | Gram |
Putih Telur | 200 gr |
Garam | ¼ gr |
Cabai Merah Keriting (cincang halus) | 2 buah |
Bawang Bombay (cincang kasar) | ½ buah |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Jamur Merang (dipotong-potong) | 75 gr |
Kecap Ikan | 1 sdt |
Garam | ½ sdt |
Merica Hitam (tumbuk kasar) | ¼ sdt |
Gula Pasir | ¼ sdt |
Daun Bawang (dipotong serong) | 1 batang |
Air | 150 ml |
Minyak (untuk menumis) | 2 sdm |
Cara Membuat:
1. Campur putih telur, garam dan cabai merah. Aduk rata. Tuang dalam loyang.
2. Kukus di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan jamur merang dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar