Bahan | Gram |
Tepung Terigu Bogasari Cakra Kembar | 250 gr |
Ragi Instan | 4 gr |
Garam | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Bumbu Bali (siap pakai) | ½ sdt |
Air | +/- 100 ml |
Margarin | 2 sdm |
Sosis (belah menjadi 4 bagian) | 4 buah |
Bahan Olesan: | |
Saus Tomat | Secukupnya |
Bahan Topping: | |
Daging Sapi (cincang kasar) | 250 gr |
Air Kaldu | 200 ml |
Bumbu Bali (siap pakai) | 1 sdm |
Daun Jeuk | 2 lembar |
Serai (memarkan) | 1 batang |
Minyak Goreng | 2 sdm |
Bahan Taburan: | |
Paprika Merah dan Hijau (potong dadu) | 50 gr |
Bawang Bombay (potong bulat tipis) | 50 gr |
Keju Cheddar Parut | 25 gr |
Keju Mozzarella Parut | 25 gr |
Cara Membuat:
1. Topping: Panaskan minyak, tumis bumbu bali bersama daun jeruk dan serai hingga harum harum, lalu masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masak hingga cairan meresap dan matang, angkat.
2. Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan margarin, air dan bumbu bali secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis, angkat.
3. Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit dan kempiskan. Ambil 1/3 adonan, pipihkan dan beri sosis, gulung hingga rapat dan sisa adonan pipihkan setebal 0.5 mm, lalu cetak dengan bentuk bulat.
4. Letakkan adonan dalam cetakan dan tusuk-tusuk bagian tengah supaya tidak menggelembung bagian tengahnya.
5. Tambahkan pinggirannya dengan adonan sosis, lalu rapikan.Panggang dalam oven suhu 1800 C selama 10 menit hingga kuning kecokelatan dan agak matang, angkat.
6. Oles permukaan adonan roti dengan saus tomat, lalu beri adonan topping, tambahkan bahan taburan diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama 15 menit hingga matang. Angkat.
7. Sajikan.
Porsi: 8-10 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar