Kamis, 06 Januari 2011

Pizza Bali Daging



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Cakra Kembar
250 gr
Ragi Instan
4 gr
Garam
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Bumbu Bali (siap pakai)
½ sdt
Air
+/- 100 ml
Margarin
2 sdm
Sosis (belah menjadi 4 bagian)
4 buah
Bahan Olesan:

Saus Tomat
Secukupnya
Bahan Topping:

Daging Sapi (cincang kasar)
250 gr
Air Kaldu
200 ml
Bumbu Bali (siap pakai)
1 sdm
Daun Jeuk
2 lembar
Serai (memarkan)
1 batang
Minyak Goreng
2 sdm
Bahan Taburan:

Paprika Merah dan Hijau (potong dadu)
50 gr
Bawang Bombay (potong bulat tipis)
50 gr
Keju Cheddar Parut
25 gr
Keju Mozzarella Parut
25 gr

Cara Membuat:
1.    Topping: Panaskan minyak, tumis bumbu bali bersama daun jeruk dan serai hingga harum harum, lalu masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masak hingga cairan meresap dan matang, angkat.
2.    Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan margarin, air dan bumbu bali secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis, angkat.
3.    Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit dan kempiskan. Ambil 1/3 adonan, pipihkan dan beri sosis, gulung hingga rapat dan sisa adonan pipihkan setebal 0.5 mm, lalu cetak dengan bentuk bulat.
4.    Letakkan adonan dalam cetakan dan tusuk-tusuk bagian tengah supaya tidak menggelembung bagian tengahnya.
5.    Tambahkan pinggirannya dengan adonan sosis, lalu rapikan.Panggang dalam oven suhu 1800 C selama 10 menit hingga kuning kecokelatan dan agak matang, angkat.
6.    Oles permukaan adonan roti dengan saus tomat, lalu beri adonan topping, tambahkan bahan taburan diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama 15 menit hingga matang. Angkat.
7.    Sajikan.

Porsi: 8-10 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar