Rabu, 26 Januari 2011

Ketan Roti Sari Kacang Hijau



           Bahan
Gram
Kacang Hijau (rendam 3 jam, tiriskan)
200 gr
Air
1,5 liter
Daun Pandan
2 lembar
Gula Pasir
100 gr
Vanili Bubuk
½ sdt
Garam
½ sdt
Pelengkap:

Roti Tawar Putih (bakar, potong dadu/cetak    bunga)
4 lembar
Ketan Kukus Siap Pakai (bentuk bola)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Rebus kacang hijau bersama air perendamnya hingga lunak, angkat dan dinginkan.
2.    Haluskan kacang hijau dengan blender, lalu saring dan blender lagi berikut cairan kacang hijaunya. Lakukan berulang-ulang hingga ampas kacang hijau tinggal sedikit.
3.    Masukkan daun pandan dan rebus bersama vanili, gula dan garam hingga mendidih, angkat.
4.    Sajikan dengan pelengkap.
Porsi: 4-5 porsi
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar