Bahan | Gram |
Kacang Hijau (rendam 3 jam, tiriskan) | 200 gr |
Air | 1,5 liter |
Daun Pandan | 2 lembar |
Gula Pasir | 100 gr |
Vanili Bubuk | ½ sdt |
Garam | ½ sdt |
Pelengkap: | |
Roti Tawar Putih (bakar, potong dadu/cetak bunga) | 4 lembar |
Ketan Kukus Siap Pakai (bentuk bola) | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau bersama air perendamnya hingga lunak, angkat dan dinginkan.
2. Haluskan kacang hijau dengan blender, lalu saring dan blender lagi berikut cairan kacang hijaunya. Lakukan berulang-ulang hingga ampas kacang hijau tinggal sedikit.
3. Masukkan daun pandan dan rebus bersama vanili, gula dan garam hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Porsi: 4-5 porsi
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar