Rabu, 26 Januari 2011

Jamur Isi Udang



           Bahan
Gram
Jamur Shitake Segar
12 buah
Adonan Isi (aduk rata):

Udang Kupas (cincang kasar)
200 gr
Cabe Merah (cincang halus)
1 sdt
Putih Telur
1 butir
Tepung Kanji
1 sdm
Minyak Wijen
1 sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Garam
1 sdt
Pelengkap:

Air Kaldu Ayam Hangat
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Bersihkan jamur dengan lap kering hingga bersih, potong tangkai jamur, lalu tangkainya cincang halus.
2.    Campur cincangan tangkai jamur dengan adonan isi, aduk rata.
3.    Isi tiap bagian bawah jamur dengan adonan isi hingga rata dan rapikan.
4.    Susun jamur dalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
5.    Sajikan dengan kaldu hangat.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar