Kamis, 06 Januari 2011

Cokelat Almond


           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
250 gr
Susu  Bubuk
50 gr
Baking Powder
½ sdt
Cokelat Bubuk
10 gr
Kayu Manis Bubuk
½ sdt
Mentega
150 gr
Gula Halus
100 gr
Kuning Telur
2 butir
Almond Slice (sangrai)
50 gr
Hiasan:

Cokelat Masak Pekat & Putih (lelehkan)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, aduk rata.
2.    Masukkan tepung terigu bersama susu bubuk, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, baking powder dan almond sangrai, aduk hingga tercampur rata.
3.    Gulung adonan diameter 3 cm, lalu bungkus adonan kukis dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 30 menit hingga agak mengeras, keluarkan.
4.    Potong tipis adonan kukis setebal 0.5 cm dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin.
5.    Panggang dalam oven suhu 1700 C selama +/- 20 menit, angkat. Setelah dingin hias kukis dengan cokelat putih dan cokelat pekat leleh, diamkan hingga agak mengeras.
6.    Sajikan.

Porsi: 550 gram
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar