Rabu, 26 Januari 2011

Gandasturi



           Bahan
Gram
Kacang Hijau (rendam air 2 jam)
200 gr
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
50 gr
Gula Pasir
100 gr
Vanili Bubuk
¼ sdt
Garam Halus
½ sdt
Minyak Goreng
Secukupnya
Adonan Celupan (aduk rata & saring):

Tepung Beras
50 gr
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
50 gr
Telur (kocok lepas)
1 butir
Air
300 ml
Lapisan:

Tepung Panir Butiran kasar
100 gr

Cara Membuat:
1.    Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan kacang hijau hingga lembut. Sisihkan.
2.    Campur kacang hijau dengan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata.
3.    Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
4.    Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan celupan, lalu gulingkan pada tepung panir hingga permukaannya rata.
5.    Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
6.    Sajikan hangat.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat

1 komentar:

  1. resep gule kambing solo asli solo kok...ga ada yaa??

    BalasHapus