Bahan | Gram |
Kacang Hijau (rendam air 2 jam) | 200 gr |
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru | 50 gr |
Gula Pasir | 100 gr |
Vanili Bubuk | ¼ sdt |
Garam Halus | ½ sdt |
Minyak Goreng | Secukupnya |
Adonan Celupan (aduk rata & saring): | |
Tepung Beras | 50 gr |
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru | 50 gr |
Telur (kocok lepas) | 1 butir |
Air | 300 ml |
Lapisan: | |
Tepung Panir Butiran kasar | 100 gr |
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan kacang hijau hingga lembut. Sisihkan.
2. Campur kacang hijau dengan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
4. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan celupan, lalu gulingkan pada tepung panir hingga permukaannya rata.
5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
6. Sajikan hangat.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat
resep gule kambing solo asli solo kok...ga ada yaa??
BalasHapus