Bahan | Gram |
Telur | 4 butir |
Gula Pasir | 150 gr |
Cake Emulsifier | ½ sdt |
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru | 250 gr |
Baking Powder | ¾ sdt |
Tape Singkong (buang serat,haluskan) | 100 gr |
Margarin (cairkan) | 50 gr |
Santan | 100 ml |
Pasta Pandan | ¼ sdt |
Mesis (taburan) | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut.
2. Masukkan tepung dan baking powder, lalu tambahkan tape, aduk rata.
3. Tuang santan, margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan diamkan adonan selama 10 menit.
4. Panaskan cetakan kue cubit yang telah dioles margarin, lalu tuangkan adonan dalam cetakan, lalu panggang hingga agak matang.
5. Taburi atasnya dengan mesis, lalu tutup dan panggang kembali hingga bagian bawah kue cubit sedikit cokelat dan matang, angkat.
6. Sajikan.
Porsi: 16-20 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar