Jumat, 07 Januari 2011

Kue Cubit Pisang



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
100 gr
Gula Pasir
100 gr
Margarin (cairkan)
100 gr
Pisang Tanduk (kukus, haluskan)
100 gr
Telur
3 butir
Soda Kue
¼ sdt
Baking Powder
½ sdt
Vanili Bubuk
1 bungkus
Hiasan:

Pisang (potong bulat tipis)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kocok telur bersama gula pasir hingga lembut dan mengembang.
2.    Masukkan pisang dan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu tambahkan margarin cair, aduk rata.
3.    Tambahkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata.
4.    Panaskan cetakan kue cubit yang telah dioles dengan margarin, lalu tuangkan adonan dalam cetakan (cukup setengahnya saja, karena kue cubit akan mengembang saat dipanggang) hingga agak matang.
5.    Letakkan pisang potong diatasnya, alalu tutup dan panggang kembali hingga bagian bawah kue cubit sedikit cokelat dan matang, angkat.
6.    Sajikan.

Porsi: 15 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar