Kamis, 06 Januari 2011

Kukis Koin Cokelat



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
300 gr
Susu  Bubuk
25 gr
Cokelat Bubuk
1 sdt
Cappucinno
1 sdt
Mentega
150 gr
Gula Halus
100 gr
Telur Ayam
1 butir
Hiasan:

Cokelat Masak Putih & Pekat (lelehkan)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kocok mentega bersama gula halus dan telur hingga mengembang, angkat.
2.    Masukkan tepung terigu, cappucinno, cokelat bubuk dan susu bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata.
3.    Pipihkan adonan setebal 0.5 cm, lalu cetakan bentuk bulat dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin.
4.    Panggang dalam oven bersuhu 1700 C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5.    Hias kukis dengan cokelat putih dan cokelat pekat leleh, diamkan sebentar hingga agak mengeras.
6.    Sajikan.

Porsi: 550 gram
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar