Bahan | Gram |
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru | 300 gr |
Susu Bubuk | 25 gr |
Cokelat Bubuk | 1 sdt |
Cappucinno | 1 sdt |
Mentega | 150 gr |
Gula Halus | 100 gr |
Telur Ayam | 1 butir |
Hiasan: | |
Cokelat Masak Putih & Pekat (lelehkan) | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Kocok mentega bersama gula halus dan telur hingga mengembang, angkat.
2. Masukkan tepung terigu, cappucinno, cokelat bubuk dan susu bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Pipihkan adonan setebal 0.5 cm, lalu cetakan bentuk bulat dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin.
4. Panggang dalam oven bersuhu 1700 C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Hias kukis dengan cokelat putih dan cokelat pekat leleh, diamkan sebentar hingga agak mengeras.
6. Sajikan.
Porsi: 550 gram
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar