Kamis, 06 Januari 2011

Batang Cokelat Havermut



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Kunci Biru
250 gr
Susu Bubuk
15 gr
Cokelat Bubuk
15 gr
Havermut (blender halus)
100 gr
Mentega
250 gr
Gula Halus
60 gr
Kuning Telur
2 butir
Bahan Olesan (campur rata):

Kuning Telur
1 butir
Susu Cair
2 sdm

Cara Membuat:
1.    Kocok mentega bersama gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur, kocok rata.
2.    Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu dan havermut, aduk hingga tercampur rata.
3.    Pilih adonan diameter 0.5 mm, lalu potong-potong 4 cm (sesuai selera), lalu letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin.
4.    Panggang dalam oven suhu 1600 C selama 15 menit hingga agak mataang, keluarkan kue lalu oles permukaannya dengan bahan olesan dan panggang kembali selama 10 menit hingga matang. Angkat.
5.    Sajikan.

Porsi: 650 gram
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar