Bahan | Gram |
Tepung Terigu Bogasari Kunci Biru | 250 gr |
Susu Bubuk | 15 gr |
Cokelat Bubuk | 15 gr |
Havermut (blender halus) | 100 gr |
Mentega | 250 gr |
Gula Halus | 60 gr |
Kuning Telur | 2 butir |
Bahan Olesan (campur rata): | |
Kuning Telur | 1 butir |
Susu Cair | 2 sdm |
Cara Membuat:
1. Kocok mentega bersama gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu dan havermut, aduk hingga tercampur rata.
3. Pilih adonan diameter 0.5 mm, lalu potong-potong 4 cm (sesuai selera), lalu letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin.
4. Panggang dalam oven suhu 1600 C selama 15 menit hingga agak mataang, keluarkan kue lalu oles permukaannya dengan bahan olesan dan panggang kembali selama 10 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.
Porsi: 650 gram
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar