Selasa, 04 Januari 2011

Cup Ontbijtkoek Ketan Hitam



           Bahan
Gram
Margarin
150 gr
Gula Pasir Halus
150 gr
Telur
3 butir
Tepung Ketan Hitam
150 gr
Tepung Terigu Protein Sedang
50 gr
Bumbu Spekuk
1 sdt
Baking Powder
1 sdt
Santan Kental Instan
50 gr
Bahan Taburan:

Kenari (iris panjang)
15 gr

Cara Membuat:
1.    Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil dikocok rata.
2.    Masukkan tepung ketan hitam, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan kental instan.
3.    Tuang di cup kertas kecil coklat. Taburi kenari.
4.    Oven 20 menit dengan api bawah suhu 1800 C sampai matang.

Porsi: 24 buah
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar