Selasa, 04 Januari 2011

Skotel Makaroni



           Bahan
Gram
Makaroni Panjang
100 gr
Wortel (potong kotak kecil, direbus)
25 gr
Buncis (potong kotak kecil, direbus)
25 gr
Jagung Manis Pipil (direbus)
25 gr
Kacang Polong
25 gr
Udang Kupas (cincang kasar)
100 gr
Telur
4 butir
Susu Cair
400 ml
Garam
½ sdm
Merica Bubuk
½ sdt
Bawang Bombay (cincang halus)
¼ buah
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Cabai Merah Besar (buang biji, cincang kasar)
3 buah
Daun Bawang (iris halus)
1 batang
Tepung Panir Kasar Orange (taburan)
25 gr

Cara Membuat:
1.    Didihkan 1.000 ml air, ½ sdt garam dan 1 sdt minyak goreng. Masukkan makaroni panjang. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2.    Kocok lepas telur, garam dan merica bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
3.    Masukkan bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan makaroni, sayuran yang sudah direbus dan udang. Aduk rata.
4.    Tuang di pinggan tahan panas 12 x 25 x 8 cm yang sudah dioles margarin. Letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
5.    Oven 25 menit dengan api bawah suhu 1700 C sampai setengah matang. Taburkan tepung panir kasar.
6.    Oven lagi 50 menit dengan api bawah suhu 1700 C sampai matang.

Porsi: 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar