Jumat, 07 Januari 2011

Kue Cubit Ubi Panggang



           Bahan
Gram
Telur
4 butir
Gula Pasir
100 gr
Cake Emulsifier
½ sdt
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
150 gr
Baking Powder
½ sdt
Vanili Bubuk
¼ sdt
Ubi Ungu (kukus, haluskan)
100 gr
Margarin (lelehkan)
50 gr
Susu Cair
50 ml
Lapisan:

Cokelat Masak Putih (lelehkan)
100 gr

Cara Membuat:
1.    Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang.
2.    Masukkan ayakan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk rata.
3.    Tambahkan ubi, margarin cair dan susu cair, aduk rata dan diamkan adonan selama 10 menit.
4.    Tuang adonan dalam cetakan kue cubit yang telah dipanaskan, lalu panggang diatas api sedang hingga matang, angkat.
5.    Oles permukaan kue cubit dengan cokelat leleh, lalu tangkupan dengan kue cubit lainnya.
6.    Sajikan.

Porsi: 16-20 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar