Bahan | Gram |
Telur | 4 butir |
Gula Pasir | 100 gr |
Cake Emulsifier | ½ sdt |
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru | 150 gr |
Baking Powder | ½ sdt |
Vanili Bubuk | ¼ sdt |
Ubi Ungu (kukus, haluskan) | 100 gr |
Margarin (lelehkan) | 50 gr |
Susu Cair | 50 ml |
Lapisan: | |
Cokelat Masak Putih (lelehkan) | 100 gr |
Cara Membuat:
1. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang.
2. Masukkan ayakan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk rata.
3. Tambahkan ubi, margarin cair dan susu cair, aduk rata dan diamkan adonan selama 10 menit.
4. Tuang adonan dalam cetakan kue cubit yang telah dipanaskan, lalu panggang diatas api sedang hingga matang, angkat.
5. Oles permukaan kue cubit dengan cokelat leleh, lalu tangkupan dengan kue cubit lainnya.
6. Sajikan.
Porsi: 16-20 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar