Rabu, 26 Januari 2011

Sapo Sayur



                                                    Bahan
Gram
Sawi Asin (potong 3 cm)
100 gr
Jamur Shitake Segar (potong tipis)
5 buah
Wortel (cetak bentuk bunga)
100 gr
Tahu Putih/Tofu (potong dadu 1x1 cm)
100 gr
Daun bawang (potong serong)
1 batang
Bawang Bombay (potong tipis memanjang)
50 gr
Bawang Putih (memarkan)
2 siung
Tepung Maizena (larutkan dgn sedikit air)
1 sdt
Minyak goreng
2 sdm
Air Kaldu Ayam
250 ml
Bumbu:

Saus Tiram
2 sdm
Kecap Asin
1 sdt
Minyak Wijen
1 sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Garam
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
2.    Masukkan semua sayuran dan tahu putih, lalu masukkan semua bahan bumbu dan tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3.    Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental dan matang, angkat.
4.    Sajikan
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar