Bahan | Gram |
Sawi Asin (potong 3 cm) | 100 gr |
Jamur Shitake Segar (potong tipis) | 5 buah |
Wortel (cetak bentuk bunga) | 100 gr |
Tahu Putih/Tofu (potong dadu 1x1 cm) | 100 gr |
Daun bawang (potong serong) | 1 batang |
Bawang Bombay (potong tipis memanjang) | 50 gr |
Bawang Putih (memarkan) | 2 siung |
Tepung Maizena (larutkan dgn sedikit air) | 1 sdt |
Minyak goreng | 2 sdm |
Air Kaldu Ayam | 250 ml |
Bumbu: | |
Saus Tiram | 2 sdm |
Kecap Asin | 1 sdt |
Minyak Wijen | 1 sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Garam | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan semua sayuran dan tahu putih, lalu masukkan semua bahan bumbu dan tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental dan matang, angkat.
4. Sajikan
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar