Bahan | Gram |
Roti Tawar Putih Kupas | 12 lembar |
Margarin (olesan) | 2 sdm |
Bahan Isian: | |
Ikan Tuna Kalengan (tiriskan,tumis sebentar) | 200 gr |
Telur (kupas,cincang halus) | 2 butir |
Keju Cheddar | 4 lembar |
Mayonaise | 4 sdm |
Saus Tomat | 1 sdm |
Susu Kental manis | 2 sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Garam | ¼ sdt |
Pelengkap: | |
Daun Selada | Secukupnya |
Tomat (potong tipis) | Secukupnya |
Bawang Bombay (potong tipis) | Secukupnya |
Mentimun (potong tipis) | Secukupnya |
Pelengkap (orak-arik telur): | |
Telur | 2 butir |
Tepung Terigu | 1 sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Garam | Secukupnya |
Margarin | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Cetak roti tawar menjadi bentuk bulat (sesuai selera), lalu panggang hingga berwarna kecoklatan.
2. Isian: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
3. Orak-arik: kocok telur bersama tepung, merica dan garam hingga rata, lalu panaskan wajan yang telah diberi margarin dan tuang telur kocok, buat orak-arik hingga matang, angkat.
4. Ambil selembar roti, olesi dengan margarine, lalu letakkan adonan isian, tutup dengan roti. Susun daun selada, bawang Bombay, tomat dan keju lembaran, lalu tutupi lagi dengan roti.
5. Tambahkan orak-arik diatasnya dan sajikan.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar