Bahan | Gram |
Tepung Larut (sangrai) | 200 gr |
Tepung Terigu Bogasari Kunci Biru | 25 gr |
Susu Bubuk | 50 gr |
Santan Matang Kental | 100 ml |
Mentega | 50 gr |
Gula Halus | 125 gr |
Kuning Telur | 1 butir |
Pasta Cokelat | 1 sdm |
Hiasan: | |
Cokelat Chip | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut, lalu masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung larut, tepung terigu dan susu bubuk sambil tuang santan sedikit demi sedikit secara bergantian, aduk perlahan hingga rata.
3. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang.
4. Semprotkan adonan bentuk mawar diatas loyang datar yang telah dioles margarine. Lakukan hingga adonan habis dan hias atasnya dengan cokelat chip.
5. Panggang dalam oven suhu 1600 C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat.
6. Sajikan atau simpan dalam toples kedap udara.
Porsi: 400 gram
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar