Kamis, 06 Januari 2011

Semprit Cokelat



           Bahan
Gram
Tepung Larut (sangrai)
200 gr
Tepung Terigu Bogasari Kunci Biru
25 gr
Susu Bubuk
50 gr
Santan Matang Kental
100 ml
Mentega
50 gr
Gula Halus
125 gr
Kuning Telur
1 butir
Pasta Cokelat
1 sdm
Hiasan:

Cokelat Chip
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut, lalu masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2.    Masukkan tepung larut, tepung terigu dan susu bubuk sambil tuang santan sedikit demi sedikit secara bergantian, aduk perlahan hingga rata.
3.    Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang.
4.    Semprotkan adonan bentuk mawar diatas loyang datar yang telah dioles margarine. Lakukan hingga adonan habis dan hias atasnya dengan cokelat chip.
5.    Panggang dalam oven suhu 1600 C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat.
6.    Sajikan atau simpan dalam toples kedap udara.

Porsi: 400 gram
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar