Kamis, 06 Januari 2011

Pizza Lodeh



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Cakra Kembar
250 gr
Ragi Instan
4 gr
Garam
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Bumbu Lodeh (siap pakai)
½ sdt
Santan
+/- 100 ml
Minyak Goreng
2 sdm
Pewarna Hijau
Secukupnya
Bahan Olesan:

Saus Tomat
Secukupnya
Bahan Topping:

Daging Ayam (rebus, suwir-suwir)
250 gr
Tempe (kukus, potong dadu kecil)
100 gr
Santan
200 ml
Bumbu Lodeh (siap pakai)
1 sdm
Daun Jeruk
2 lembar
Kemangi (ambil daunnya)
4 batang
Minyak Goreng
2 sdm
Bahan Taburan:

Cabe Merah & Hijau (potong bulat tipis)
50 gr
Bawang Bombay (potong bulat tipis)
50 gr
Keju Cheddar Parut
25 gr
Keju Mozzarella Parut
25 gr

Cara Membuat:
1.    Topping: Panaskan minyak, tumis bumbu lodeh bersama daun jeruk hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan tempe, aduk rata. Tuang santan, masak hingga cairan meresap dan matang, tambahkan daun kemangi, aduk rata dan angkat.
2.    Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan margarin, santan dan bumbu lodeh secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis, angkat.
3.    Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit.
4.    Kempiskan adonan, lalu pipihkan setebal 2 mm, lalu cetak dengan bentuk dan tusuk-tusuk bagian tengah supaya tidak menggelembung bagian tengahnya.
5.    Oles permukaan adonan roti dengan saus tomat, lalu beri adonan topping dan lipat adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan bahan taburan diatasnya. Panggang dalam oven suhu 1800 C selama 20-30 menit hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
6.    Sajikan.

Porsi: 8-10 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar