Bahan | Gram |
Ayam Fillet Paha (potong-potong 3x3 cm) | 500 gr |
Air Jeruk Nipis | ½ sdm |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Taoco Asin (cincang kasar) | ½ sdm |
Saus Tiram | ½ sdm |
Kecap Ikan | ½ sdm |
Margarin | 1 sdt |
Gula Pasir | 1 sdt |
Daun Pandan Lebar (membungkus) | Secukupnya |
Minyak (untuk menumis) | 3 sdm |
Minyak (menggoreng) | Secukupnya |
Bumbu Halus: | |
Bawang Merah | 5 butir |
Bawang Putih | 3 siung |
Cabai Merah Keriting (buang biji) | 2 buah |
Jahe | 1 cm |
Cara Membuat:
1. Rendam paha ayam fillet di dalam campuran air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan paha ayam fillet. Aduk rata. Rendam 3 jam dalam lemari es sambil ditusuk-tusuk.
4. Bungkus dua potong paha ayam fillet di dalam daun pandan. Ikat. Letakkan di loyang yang dialas daun pisang yang dioles minyak.
5. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 1800 C selama 50 menit sampai matang.
Porsi: 10 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar