Senin, 07 November 2011

Ayam Panggang Pandan

           Bahan
Gram
Ayam Fillet Paha (potong-potong 3x3 cm)
500 gr
Air Jeruk Nipis
½ sdm
Garam
½ sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Taoco Asin (cincang kasar)
½ sdm
Saus Tiram
½ sdm
Kecap Ikan
½ sdm
Margarin
1 sdt
Gula Pasir
1 sdt
Daun Pandan Lebar (membungkus)
Secukupnya
Minyak (untuk menumis)
3 sdm
Minyak (menggoreng)
Secukupnya
Bumbu Halus:

Bawang Merah
5 butir
Bawang Putih
3 siung
Cabai Merah Keriting (buang biji)
2 buah
Jahe
1 cm

Cara Membuat:
1.    Rendam paha ayam fillet di dalam campuran air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2.    Tumis bumbu halus sampai harum dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan garam. Aduk rata.
3.    Masukkan paha ayam fillet. Aduk rata. Rendam 3 jam dalam lemari es sambil ditusuk-tusuk.
4.    Bungkus dua potong paha ayam fillet di dalam daun pandan. Ikat. Letakkan di loyang yang dialas daun pisang yang dioles minyak.
5.    Oven 50 menit dengan api bawah suhu 1800 C selama 50 menit sampai matang. 

Porsi: 10 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar