Selasa, 08 November 2011

Tahu Goreng Aci

           Bahan
Gram
Tahu Cina (dipotong diagonal, kerok
bagian tengahnya)
2 buah
Bahan Isi:

Tepung Sagu
100 gr
Air
100 ml
Bawang Putih (haluskan)
1 siung
Daun Bawang Kecil (iris halus)
1 batang
Garam
1 sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Kaldu Ayam Bubuk
½ sdt
Minyak (menggoreng)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Campur sagu dan air. Aduk rata.
2.    Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3.    Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4.    Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan diatas api besar sampai matang dan kecoklatan. Sajikan.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar