Rabu, 16 November 2011

Nagasai Pisang Coklat


           Bahan
Gram
Tepung Beras
225 gr
Tepung Sagu
5 gr
Coklat Bubuk
15 gr
Santan (1/4 butir kelapa)
250 ml
Santan (1 butir kelapa)
650 ml
Gula Pasir
200 gr
Garam
1 ½ sdt
Coklat Pasta
½ sdt
Daun Pandan
1 lembar
Pisang Tanduk (dikukus, dipotong 2 dan dibelah panjang 4 cm untuk isi)
3 buah (700 gr)
Daun Pisang Muda (membungkus)
secukupnya

Cara Membuat:
1.    Larutkan tepung sagu di dalam 250 ml santan. Sisihkan.
2.    Aduk rata tepung beras, coklat bubuk, gula pasir, garam daun pandan, santan dan coklat pasta. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3.    Tuang larutan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4.    Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.

Catatan:
·         Pisang tanduk dapat diganti dengan pisang kapok atau uli.
·         Menuang larutan sagu harus sedikit-sedikit agar adonan tidak bergerindil.

Porsi: 20 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar