Bahan | Gram |
Tepung Beras | 225 gr |
Tepung Sagu | 5 gr |
Coklat Bubuk | 15 gr |
Santan (1/4 butir kelapa) | 250 ml |
Santan (1 butir kelapa) | 650 ml |
Gula Pasir | 200 gr |
Garam | 1 ½ sdt |
Coklat Pasta | ½ sdt |
Daun Pandan | 1 lembar |
Pisang Tanduk (dikukus, dipotong 2 dan dibelah panjang 4 cm untuk isi) | 3 buah (700 gr) |
Daun Pisang Muda (membungkus) | secukupnya |
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung sagu di dalam 250 ml santan. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung beras, coklat bubuk, gula pasir, garam daun pandan, santan dan coklat pasta. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang larutan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
Catatan:
· Pisang tanduk dapat diganti dengan pisang kapok atau uli.
· Menuang larutan sagu harus sedikit-sedikit agar adonan tidak bergerindil.
Porsi: 20 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar