Selasa, 08 November 2011

Serut Pepaya Udang Goreng


           Bahan
Gram
Pepaya (serut halus)
200 gr
Udang (dikupas)
100 gr
Daun Bawang (iris halus)
1 batang
Tepung Terigu Protein Sedang
100 gr
Tepung Beras
500 gr
Santan (1/4 butir kelapa)
150 ml
Telur
1 butir
Garam
¾ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Kaldu Ayam Bubuk
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Minyak (menggoreng)
Secukupnya
Bumbu Halus:

Bawang Merah
3 buah
Bawang Putih
2 siung
Ketumbar
1 sdt

Cara Membuat:
1.    Campur papaya, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
2.    Tambahkan santan dan telur. Aduk rata.
3.    Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang campuran papaya ke dalam sendok sayur. Letakkan 1 ekor udang. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
4.    Goreng hingga matang dan kecoklatan.

Porsi: 14 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar