Bahan | Gram |
Pepaya (serut halus) | 200 gr |
Udang (dikupas) | 100 gr |
Daun Bawang (iris halus) | 1 batang |
Tepung Terigu Protein Sedang | 100 gr |
Tepung Beras | 500 gr |
Santan (1/4 butir kelapa) | 150 ml |
Telur | 1 butir |
Garam | ¾ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Kaldu Ayam Bubuk | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Minyak (menggoreng) | Secukupnya |
Bumbu Halus: | |
Bawang Merah | 3 buah |
Bawang Putih | 2 siung |
Ketumbar | 1 sdt |
Cara Membuat:
1. Campur papaya, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan santan dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang campuran papaya ke dalam sendok sayur. Letakkan 1 ekor udang. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
4. Goreng hingga matang dan kecoklatan.
Porsi: 14 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar