Bahan | Gram |
Bahan I: | |
Jagung Manis (dipipil, blender) | 5 buah |
Santan (1/2 butir kelapa) | 300 ml |
Garam | ¼ sdt |
Gula Pasir | 125 gr |
Tepung Beras | 75 gr |
Tepung Sagu | 50 gr |
Pewarna Kuning Tua | 2 tetes |
Bahan II: | |
Santan (1/2 butir kelapa) | 250 gr |
Garam | ½ sdt |
Tepung Beras | 20 gr |
Tepung Sagu | 50 gr |
Cara Membuat:
1. Bahan I: Rebus santan, jagung blender, gula pasir, garam dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3. Tuang ke dalam cucing plastic hingga setinggi ¾ cetakan. Kukus di atas api sedang selama 20 menit.
4. Bahan II: Aduk rata santan, garam, tepung beras dan tepung sagu.
5. Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Porsi: 35 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar