Jumat, 11 November 2011

Talam Jagung

           Bahan
Gram
Bahan I:

Jagung Manis (dipipil, blender)
5 buah
Santan (1/2 butir kelapa)
300 ml
Garam
¼ sdt
Gula Pasir
125 gr
Tepung Beras
75 gr
Tepung Sagu
50 gr
Pewarna Kuning Tua
2 tetes
 Bahan II:

Santan (1/2 butir kelapa)
250 gr
Garam
½ sdt
Tepung Beras
20 gr
Tepung Sagu
50 gr

Cara Membuat:
1.    Bahan I: Rebus santan, jagung blender, gula pasir, garam dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2.    Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3.    Tuang ke dalam cucing plastic hingga setinggi ¾ cetakan. Kukus di atas api sedang selama 20 menit.
4.    Bahan II: Aduk rata santan, garam, tepung beras dan tepung sagu.
5.    Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Porsi: 35 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar